おからパウダーで低糖質パインケーキ レシピ・作り方

おからパウダーで低糖質パインケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
栄養士romi 美味しい低糖質
栄養士romi 美味しい低糖質
おからパウダーで低糖質パインケーキ作りました♪
youtubeに動画、栄養成分アップしています★
https://youtu.be/6UdC3GURPkw

材料(6人分)

  • パイナップル 200g
  • ラカント 30g
  • レモン汁 15g
  • 50ml
  • ココナッツオイル 50g
  • ラカント 30g
  • 2個
  • おからパウダー 35g
  • アーモンドパウダー 40g
  • サイリウム 3g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 パイナップルは、
    飾り用→イチョウ切り
    残り→1cmの角切り
  2. 2 1を小鍋に入れてラカント、水、レモン汁を加えます
  3. 3 弱めの中火で10分程煮ます
  4. 4 10分経って柔らかくなったら
    バットなどに入れて冷まします
  5. 5 ボウルにココナッツオイル、ラカント、卵を入れます
  6. 6 泡だて器でよく混ぜます
  7. 7 おからパウダー、アーモンドパウダー、サイリウムを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  8. 8 飾り用のパインは取り出して角切りしたパインを生地に入れて混ぜます
  9. 9 ベーキングパウダーを加えて混ぜます
  10. 10 18㎝ケーキ型にオーブン使用可能なクッキングシートを敷いて生地を入れます
  11. 11 平らにならしたら上に飾り用のパインを並べます
  12. 12 170℃に予熱したオーブンで35分焼いたら完成です!
  13. 13 youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
    https://youtu.be/6UdC3GURPkw

きっかけ

旬のパイナップルを使ったケーキが作りたかった

  • レシピID:1340029734
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質おからフルーツケーキその他のケーキ
関連キーワード
低糖質 おからパウダー ダイエット ロカボ
料理名
フルーツケーキ
栄養士romi 美味しい低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る