材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 味のり
- 2枚
- 蒲焼のタレ
- 10ml(蒲焼付属の小袋1)
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りします。(好みですが、我が家ではあまり細すぎない方が歯応えがあって良いようです。)
-
- 2
-
- ボウルに納豆、蒲焼のタレマヨネーズを入れてよく混ぜたらキャベツを入れて全体になじむように混ぜます。
-
- 3
-
- 皿に盛り付けたら味のりをちぎって散らして完成です。
きっかけ
母が作っていた納豆サラダをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません