アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと小松菜のかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
小松菜がシャキシャキで美味しいです!

材料(6人分)

しめじ
1/2パック
1200ml
鶏がらスープの素
大さじ1.5
めんつゆ
小さじ1
2個
小松菜
1/2把
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でしめじを炒める。
  2. 2
    艶が出てきたら水、鶏がらスープの素を加えめんつゆ、塩胡椒で味を整える。
  3. 3
    小松菜は3cmくらいの長さに切る。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れてから溶き卵を入れてかきたまにする。
  5. 5
    火を止め、小松菜を入れて完成。

きっかけ

シャキシャキ小松菜をスープで食べられるように工夫しました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
卵スープ小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする