レンジで簡単!ツナとパプリカのカレーピラフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶
- パプリカ
- 1ヶ
- 玉ねぎ
- 1/3ヶ
- バター
- 10g
- ⚫️カレー粉
- 小さじ2
- ⚫️コンソメ
- 小さじ1
- ⚫️しょう油
- 小さじ1/2
- ⚫️昆布茶
- 小さじ1
- ⚫️生姜パウダー
- 小さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- パプリカと玉ねぎは粗みじん切り。
耐熱ボウルに入れ、バターも加えてラップして電子レンジ2分。
-
- 2
- 1にご飯、ツナ缶、
⚫️の調味料を入れて混ぜ
レンジで1分。
-
- 3
- お皿に盛ってパセリをトッピング。
おいしくなるコツ
生姜パウダーと昆布茶は省略可能。
その場合は、しょう油を小さじ1/2追加してください。
きっかけ
ランチに手軽にレンジで作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族も大好きな味です!