アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけストロベリーボンボン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
クリームのようなふわふわストロベリーボンボン

材料(4人分)

いちご
1パック
生クリーム
1パック
牛乳
200ml
砂糖
大さじ1と小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖大さじ1入れ泡立てる。
  2. 2
    別のボウルにいちごをつぶして牛乳と砂糖小さじ2を加えてハンドミキサーで混ぜる。(いちごは飾り用にいくつか残しておいてください)
  3. 3
    生クリームの半分を苺のボウルに入れて混ぜる。
  4. 4
    いちごクリームをグラスに入れ生クリームをのせて、残しておいたいちごを飾って完成。

おいしくなるコツ

ふわふわ食感よりスムージーに近くしたい場合は牛乳を増やしてください。

きっかけ

ストロベリーボンボンを手軽にお家で食べたくて作りました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
デザートいちごパフェ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする