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ピザパーティーに♪自家製ピザ生地 レシピ・作り方

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Chaika
おうちであつあつ焼き立てピザ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
250g
薄力粉
50g
小さじ1/2
ドライイースト
5g
オリーブオイル
大さじ1
ぬるま湯
150cc
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、薄力粉をふるって合わせ入れ、塩とドライイーストをまぜる。
  2. 2
    1にオリーブオイル、ぬるま湯を入れながら混ぜる。
  3. 3
    まとまってきたら、打ち付けて包み込むように生地をこねる。滑らかになるまで捏ねる。
  4. 4
    ボウルに入れ、濡れふきんを被せラップをして常温で1〜2時間置く。
  5. 5
    倍くらいの大きさになったら手で押しながらガス抜きして4等分に切って丸め直し、濡れふきんをかけて20分置く。
  6. 6
    好みの厚さに伸ばして具をのせて焼く。
    我が家では長方形に伸ばしてトースターで焼いています。

おいしくなるコツ

ドライイーストは少なめでも発酵時間を長くして倍くらいの大きさになれば大丈夫です!

きっかけ

家族でピザパーティーをするのが好きなので生地も手作りするようになりました。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/20 11:27
とても美味しいピザが焼けました(o^^o)
Findus
とても美味しそうですね(^^)レポート下さってありがとうございます!

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