材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ソーセージ
- 4本
- ピーマン
- 2ケ
- 玉ねぎ
- 1/2ケ
- オリーブ油
- 大さじ1
- ⚫️ケチャップ
- 大さじ7
- ⚫️ウスターソース
- 小さじ2
- ⚫️牛乳
- 大さじ4
- ⚫️砂糖
- 小さじ1
- ⚫️シイタケ粉末
- 小さじ1
- ⚫️生姜パウダー
- 小さじ1/2
- ⚫️バター
- 5~10g
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り、玉ねぎはくし切り、ソーセージは食べやすく3~4等分に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎをしんなりと炒める
-
- 3
- ピーマン、ソーセージも加えて炒める。
パスタも茹で始める。
-
- 4
- ピーマンがしんなりしたら
⚫️の調味料を加え混ぜて一度火を止めてパスタの茹で上がりを待つ。
-
- 5
- 表示通り茹でたパスタを軽く湯を切りながらフライパンに入れて
弱火で絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
シイタケ粉末、生姜パウダーは省略OK!
その場合はケチャップを少し多くしたり、昆布茶などのうま味を足すと美味しいです!
私はナポリタンの麺は、やわらかめが好きですが、茹で加減はお好みで。
きっかけ
家にある材料で出来るので、ランチに作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません