材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 我が家のお好み焼きの生地(レシピあり)
- お玉3杯
- 豚バラ肉
- 1枚
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 豚バラ肉を包丁で3等分します。フライパンに豚バラ肉を油をひかずにのせ、塩こしょうを振り、中火にかけ両面1分ずつ焼き、お皿に取り出します。
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- 2
- フライパンにサラダ油小さじ2をひき、我が家のお好み焼きの生地、レシピID:1370018225」をお玉2杯分広げ、生地の上に1の豚バラ肉を全て重ならないようにのせます。
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- 3
- 2の豚バラ肉に、我が家のお好み焼きの生地を広げてのせ、フライパンを中火にかけて焼きます。焼き目がついたら、焼いた面を下にしたまま一旦お皿に取りだします。
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- 4
- フライパンにサラダ油小さじ1をひき、卵を割り入れます。菜箸で黄身を潰し、3のお好み焼きの焼いていない面を下にして卵の上にのせて、蓋をして弱火で4分焼きます。
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- 5
- 4のフライパンの蓋を開け、お好み焼きに火が通ってお好み焼きの両面に焼き目がついていることを確認します。確認後、お好み焼きを行程3とは違う新しいお皿にのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好み焼きが焦げないように、蓋をして焼くときは弱火で焼いて下さいね♪
お好みソースやマヨネーズ、鰹節、青のり(全て分量外)を適量かけてお召し上がり下さい☆
きっかけ
晩ご飯に作りました♪