ヨーグルトで☆セミフレド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
イタリアのデザート。セミフレド(セミフレッド)半凍りという名前のこのデザート。溶けないアイスです♡

材料(5x10x6人分)

水切りヨーグルト
200g
生クリーム
80〜100g
粉砂糖
大さじ4
冷凍みかんまたはみかんの缶詰
40g
鈴カステラ
30g
冷凍ベリーミクス
50g
くるみ
30g
■ソース
ブルーベリージャム
大さじ2
ラム酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    生クリームに粉砂糖を入れて泡立てる。
  2. 2
    水切りヨーグルトに生クリームを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    冷凍みかんは半分くらい、鈴カステラは1/4くらいに切流。冷凍ベリーミクスはそのままでも良い。くるみも細かく切る。
  4. 4
    2に3を入れてよく混ぜて型に入れて、冷凍する。
  5. 5
    ソースを作る。ブルーベリージャムにラム酒を入れて伸ばす。ジャムの種類でゆるさが違うので調節してね。お子さんには水でしてね
  6. 6
    凍ったら、型から取り出して(周りを水で流して少しとかすと出し易いです)食べ易い厚さに切る。10分くらい放置すると簡単です

おいしくなるコツ

ソースは私はラム酒で伸ばしていますが、お子さんにはお水がいいと思います。ジャムによって固さが違うのでお好みのソースの固さにしてくださいね!

きっかけ

ウズベキスタン料理を食べに行った時に出てきたデザート。本当はイタリアのデザートなのね。 家にヨーグルトがたくさんあったので作ってみました。 バナナやブドウなど、他の果物でも美味しいかも〜

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理デザート簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子アイスクリーム
関連キーワード
イタリアン デザート 溶けないアイス 簡単
料理名
ヨーグルトで☆セミフレド

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする