お弁当、おもてなしに!半熟卵のアボカドサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きちゃちゃん
アボカド、ツナ、卵最強の組み合わせ!お弁当にも!

材料(4人分)

8枚切り食パン
8枚
マヨネーズ(パンに塗る分)
適量
アボカド
1個
ツナ缶
1個
マヨネーズ(和える用)
大さじ1
4個
レタス
4枚
きゅうり
スライスして12枚

作り方

  1. 1
    卵はおこのみの固さに茹でる。
    半熟が好きなので沸騰して6分でこのくらいにしました
    茹で上がったら半分に切る
  2. 2
    アボカドは半分に切って種を取り、スライスして、油を切ったツナとマヨネーズと和える
  3. 3
    パンにマヨネーズを塗って
    きゅうり
    茹で卵
    アボカドツナ和え
    レタス
    の順に乗せてサンドする
  4. 4
    茹で卵の向きを考えて半分に切ったら出来上がりです

おいしくなるコツ

ツナがしょっぱいので塩胡椒はしません 和えるマヨネーズはおこのみで調整してください。

きっかけ

アボカド好きな娘の為に色々為してたどりつきました。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般彩鮮やかパンのお弁当(大人用)遠足・ピクニックのお弁当アボカド

このレシピを作ったユーザ

きちゃちゃん 普通の兼業主婦です♪ストレス発散にいろいろ作ってます。レパートリーが少ないので勉強させていただきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする