材料(2~3人分)
- 青ネギ
- 1束
- きゅうり
- 1本
- 薄あげ
- 半分
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆かんたん酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 青ネギは茹でて3~4cm幅に切りギュッ水分を思絞っておきます。
きゅうりは細切りにします。
-
- 2
-
- 薄あげは適当な大きさに切り両面をこんがり焼いておきます。
-
- 3
-
- ☆の調味料をよく混ぜ、青ネギ、きゅうり、薄あげ、ゴマを加えてよく和え完成です。
おいしくなるコツ
青ネギが少なかったのできゅうりを足しましたが青ネギのみでも美味しいです。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません