カマンベールチーズで♪チーズちくわ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- ベビーチーズ(カマンベールチーズ)
- 2個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カマンベールチーズ(ベビーチーズ)個包装1個の包みをはがして、縦に4等分します。もう1つのカマンベールチーズ(ベビーチーズ)も同様に4等分します。
-
- 2
- 器に☆を入れてお箸1本で混ぜ、お箸の先にこれをつけて、このお箸をちくわの穴に入れて内側に☆を薄く塗ります。
-
- 3
- 行程1で切ったチーズを1/4本ずつを、ちくわの両端の穴からそれぞれ詰め込みます。全てのちくわにチーズを同様に詰めていきます。
-
- 4
-
- 行程3のカマンベールチーズちくわを全て、写真のように4等分して完成です。
おいしくなるコツ
ちくわが破れないようにそっと丁寧にチーズをちくわの穴に入れて下さい。
きっかけ
お弁当の一品に作りました。