材料(2人分)
- マンゴー
- 130g
- ☆生クリーム
- 大さじ4
- ☆牛乳
- 140ミリリットル
- ☆レモン汁
- 大さじ2/3
- ♡ゼラチン
- 2.5g
- ♡熱湯
- 大さじ1
作り方
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- 1
- マンゴーを薄くスライスして、ミキサーに入れて滑らかにします。これをボウルにうつし、☆を加えて、スプーンでよく混ぜます。
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- 2
- 器に♡を入れ、菜箸でくるくると混ぜます。
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- 3
- 行程1のボウルに、行程2を混ぜてスプーンで大きく混ぜます。これを、ココット2つに分け入れ、冷蔵庫で5時間くらい冷やします。
冷えて固まったら完成です♪
おいしくなるコツ
マンゴーは少し粗めにミキサーにかけても美味しいです♪
きっかけ
食後のデザートに作りました。