アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツチョコレートマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minmi( ˊᵕˋ )
こんがりココナッツと濃厚なココア風味がお口に広がります。

材料(6人分)

☆薄力粉
80g
☆アーモンドパウダー
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
チョコレート
2枚
無塩バター
100g
砂糖
55g
1個
牛乳
大さじ3
ココナッツパウダー
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆はふるっておき、チョコレートは細かく刻む。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2
    チョコレートと無塩バターを湯煎で溶かす。
  3. 3
    別ボウルに卵を割ってよく混ぜ合わせ、砂糖を数回に分けて加えて混ぜ合わせる。そこに2を加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4
    牛乳も加えて混ぜ合わせ、ふるっておいた☆も加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5
    敷紙を敷いたマフィン型に流し入れて上にココナッツパウダーを振りかけて、オーブンで180℃で25分焼く。

おいしくなるコツ

一晩置くとしっとりして美味しいです。

きっかけ

濃厚なチョコマフィンが食べたくて

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする