アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとバジルとオリーブの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
白ワインによく合う冷製パスタです。

材料(2人分)

プチトマト
10個
バジル
15枚くらい
オリーブ
10個
アンチョビ
2枚
●オリーブオイル
大さじ2
●レモン果汁
大さじ1
●すりおろしにんにく
小さじ1/2
●塩
おさじ1/3
●あらびき黒こしょう
少々
パスタ
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトは半分に切る。
    バジルは小さくざく切りにする。
  2. 2
    アンチョビをみじん切りにして大きめのボウルに入れ、●を入れてよく混ぜる。
    オリーブと1も加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    パスタを茹でる。
    茹で上がったら湯をきって冷水で締め、しっかり水気をきる。
  4. 4
    2にパスタを入れてよく混ぜ、お皿に盛り付ける。

きっかけ

夫が育てているバジルを使って、好きなものしか入れないシンプルなパスタを作りました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
冷製パスタプチトマトバジルワインに合うおつまみ
料理名
トマトとバジルとオリーブの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする