トマトとバジルとオリーブの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチトマト
- 10個
- バジル
- 15枚くらい
- オリーブ
- 10個
- アンチョビ
- 2枚
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●レモン果汁
- 大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ●塩
- おさじ1/3
- ●あらびき黒こしょう
- 少々
- パスタ
- 180g
作り方
-
- 1
- プチトマトは半分に切る。
バジルは小さくざく切りにする。
-
- 2
-
- アンチョビをみじん切りにして大きめのボウルに入れ、●を入れてよく混ぜる。
オリーブと1も加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- パスタを茹でる。
茹で上がったら湯をきって冷水で締め、しっかり水気をきる。
-
- 4
- 2にパスタを入れてよく混ぜ、お皿に盛り付ける。
きっかけ
夫が育てているバジルを使って、好きなものしか入れないシンプルなパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません