材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 小さじ1/8~1/6
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に、卵とかぶるくらいの水を入れ、中火にかけて沸騰させます。沸騰してから、10分茹でます。茹で終わったら冷水にとら、殻をむきます。
-
- 2
- 茹で卵を半分に切り、黄身だけ器に取り出してスプーンで潰します。白身はみじん切りして、同じ器に入れ、塩こしょうを振ります。
-
- 3
-
- 2の器に★を入れて、よく混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
よく混ぜて下さい。
きっかけ
家族の希望で。