材料(3~4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 豚バラ肉
- 150g
- 片栗粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ半分
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- ズッキーニは縦4等分に切り塩コショウ、片栗粉を振りかけたら豚バラ肉で巻いておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて(豚バラから油が出るので少しでOK)あたたまったら1)を巻き終わりを下にして並べます。
-
- 3
-
- お肉がはがれないよう転がしながら火を通していきます。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら☆の調味料を入れてフライパンをゆすりながら絡ませて完成です。
おいしくなるコツ
ポン酢でさっぱり仕上げても美味しいです。
きっかけ
コストコでズッキーニを買ったのでしばらくズッキーニが続きそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません