きゃべつとツナのオープンサンド レシピ・作り方

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メリッコ
塩もみでしんなりさせたきゃべつとツナを合わせました。

材料(1~2人分)

カンパーニュ(1.5cmにスライス)
2枚
春きゃべつ
1枚半
玉ねぎ
1/8個
ツナ缶
1缶
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
こしょう
少々
バター
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    きゃべつを細切りにしてボウルに入れ、塩を全体にまぶして10分置く。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらした後、水気をしぼる。
  3. 3
    きゃべつをさっと洗って水気をしぼり、玉ねぎ、汁気をきったツナと合わせ、マヨネーズとこしょうで和える。
  4. 4
    カンパーニュをトースターで軽く焼き、バターを塗って、3をのせる。

きっかけ

きゃべつが沢山あったので。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
オープンサンドキャベツツナ缶
料理名
きゃべつとツナのオープンサンド

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