シンプル簡単全卵カスタードクリーム♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子(全卵)
- 1コ
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 15g
- 牛乳
- 200cc
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ミルクパンに玉子を割り入れほぐします。
ここに砂糖を入れよく混ざったら薄力粉を振るい入れ、混ざったら、牛乳を加えてよく混ぜ最後にバニラエッセンスを加えます。
-
- 2
-
- 1)を中火にかけ、鍋の底からゆっくりかき混ぜていると粘土質のかたまりが出来始めます。
こうなってきたら焦げつかないように手早くもったりとするまでかき混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
かたまり出すとあっと言う間てすが、慌てず素早くもったりするまでかき混ぜてください。
きっかけ
ジャムが家になかったから。