シンプル簡単全卵カスタードクリーム♪ レシピ・作り方

シンプル簡単全卵カスタードクリーム♪
  • 5分以内
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
素朴な美味しさのカスタードクリームです!

材料(4人分)

  • 玉子(全卵) 1コ
  • 砂糖 30g
  • 薄力粉 15g
  • 牛乳 200cc
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 ミルクパンに玉子を割り入れほぐします。
    ここに砂糖を入れよく混ざったら薄力粉を振るい入れ、混ざったら、牛乳を加えてよく混ぜ最後にバニラエッセンスを加えます。
  2. 2 1)を中火にかけ、鍋の底からゆっくりかき混ぜていると粘土質のかたまりが出来始めます。
    こうなってきたら焦げつかないように手早くもったりとするまでかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ジャムが家になかったから。

おいしくなるコツ

かたまり出すとあっと言う間てすが、慌てず素早くもったりするまでかき混ぜてください。

  • レシピID:1370015313
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/25 07:38
    シンプル簡単全卵カスタードクリーム♪
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る