高野豆腐トーストで作る♡ヘルシー断面フルーツサンド レシピ・作り方

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Rei mom
パンも生クリームも使わない!栄養たっぷりのヘルシー断面フルーツサンドです^^

材料(1人分)

高野豆腐
2つ
いちご
2粒
ギリシャヨーグルト
少々
はちみつ
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻した後、半分の薄さにスライスする。フライパンで加熱し、水気をとばして焦げ目をつける。
  2. 2
    高野豆腐の表面にギリシャヨーグルトとはちみつを混ぜたものを塗り、いちごを載せる。
  3. 3
    いちごを載せていない方の高野豆腐を上にかぶせ、断面が出るように斜めにカットして、完成。

おいしくなるコツ

私はギリシャヨーグルトを控えめに塗ったため、隙間ができてしまって出来上がりがあまり美しくなりませんでした^^;たっぷりめに塗るのがおすすめです。

きっかけ

フルーツサンドは作りたいものの、パンを控えているため高野豆腐で作ってみました!

公開日:2020/05/19

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カテゴリ
フルーツサンドいちご高野豆腐
関連キーワード
フルーツサンド いちご 朝食 糖質制限

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