ちょっと和風♪ダシのきいた玉子のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン(6枚切り)
- 2枚
- 玉子
- 2コ
- 白ダシ醤油
- 小匙1
- 油
- 大匙2
- バター
- 10g
- からし
- 小匙1/4位
- ニンジンピクルス(*)
- 10g
- ラディッシュ(*)
- 2コ
- *はお好みの野菜で!
作り方
-
- 1
- パンをトーストでお好みの焼き具合で焼いておきます。
-
- 2
- 玉子に白ダシ醤油を入れてかき混ぜ、油を入れてよく熱した玉子焼き器に流し入れます。
-
- 3
-
- だし巻きを作る要領で端1/3程だけ巻いて裏返す→玉子をたす。を繰り返しパンに収まる大きさに玉子を焼きます。
-
- 4
- お好みの野菜を準備。
レタスなら洗ってちぎっておく。
キュウリなら薄切りなど。
今回はニンジンのピクルスとラディッシュです。
-
- 5
-
- パンが焼けたらバターとからしを塗っておきます。
-
- 6
-
- 5)に玉子焼き、野菜の順にのせパンで挟んで。
-
- 7
-
- 食べやすい大きさに切って盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるパンに合いそうな野菜なら何でもokです。
きっかけ
玉子の和風なサンドイッチが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません