ちょっと和風♪ダシのきいた玉子のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
ちょっと和風な玉子サンドです。

材料(2人分)

パン(6枚切り)
2枚
玉子
2コ
白ダシ醤油
小匙1
大匙2
バター
10g
からし
小匙1/4位
ニンジンピクルス(*)
10g
ラディッシュ(*)
2コ
*はお好みの野菜で!

作り方

  1. 1
    パンをトーストでお好みの焼き具合で焼いておきます。
  2. 2
    玉子に白ダシ醤油を入れてかき混ぜ、油を入れてよく熱した玉子焼き器に流し入れます。
  3. 3
    だし巻きを作る要領で端1/3程だけ巻いて裏返す→玉子をたす。を繰り返しパンに収まる大きさに玉子を焼きます。
  4. 4
    お好みの野菜を準備。
    レタスなら洗ってちぎっておく。
    キュウリなら薄切りなど。
    今回はニンジンのピクルスとラディッシュです。
  5. 5
    パンが焼けたらバターとからしを塗っておきます。
  6. 6
    5)に玉子焼き、野菜の順にのせパンで挟んで。
  7. 7
    食べやすい大きさに切って盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるパンに合いそうな野菜なら何でもokです。

きっかけ

玉子の和風なサンドイッチが食べたくて。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きサンドイッチ全般ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする