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いちごの二層プリン レシピ・作り方

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kurumi217
簡単おいしいデザート作り♪

材料(4人分)

牛乳
230g
砂糖
40g
生クリーム
40g
練乳
10g
粉ゼラチン
5g
大さじ2
いちご
300g
砂糖
30g
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
5g
大さじ2
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作り方

  1. 1
    牛乳と砂糖を鍋で沸騰直前まて温め、砂糖を溶かす。
  2. 2
    ゼラチンと水をレンジ600wで15秒温めて溶かす。
  3. 3
    1の火を止め、2を入れよく混ぜる。
  4. 4
    3に生クリームと練乳を入れゴムベラで混ぜる。
  5. 5
    粗熱を取る。
    粗熱が取れたら好きな容器に流し込み、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    5を冷やしている間に、いちごと砂糖とレモン汁をミキサーにかける。
  7. 7
    6を鍋に入れ、弱火でコトコト10分程煮込む。
  8. 8
    ゼラチンと水をレンジ600wで15秒温めて溶かす。
  9. 9
    7を火から下ろし、8の溶かしたゼラチンを入れよく混ぜる。
  10. 10
    9の粗熱が取れたら5の白いプリンが固まっているのを確認し、流し込み再び冷蔵庫に入れる。
  11. 11
    完全に固まったら完成!

きっかけ

おうちで簡単にできるデザートを作りたかった!

公開日:2020/04/27

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カテゴリ
その他のプリン・プディング

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