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【簡単朝食】甘さ控えめ!いちごのスムージー レシピ・作り方

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Rei mom
イチゴはビタミンC、アントシアニン(ポリフェノールの一種)、アミノ酸が豊富に含まれる栄養たっぷりの果物です^^色が可愛いので見栄えがよくなるところも◎

材料(1人分)

イチゴ(冷凍)
100g(中粒4つ程)
豆乳
100ml
ヨーグルト
50ml
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作り方

  1. 1
    イチゴは100g(4つほど)をポリ袋などに入れ、前日に冷凍庫に移しておく。
  2. 2
    イチゴを冷凍庫から取り出して室温で5分程放置する。(すぐにミキサーに入れるとカチカチでミキサーが回りにくくなる可能性があります)
  3. 3
    ミキサーに材料すべてを入れ、攪拌したら完成。

おいしくなるコツ

お好みでグラノーラを加えたり、甘さが足りない方はハチミツやお砂糖で調節してくださいね!

きっかけ

12月頃からスーパーなどでよく見かけるイチゴ。実は5月くらいまで旬なのだそう!旬が終わる前にイチゴをたくさん楽しみましょう^^

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースグリーンスムージー酵素ジュース
関連キーワード
スムージー イチゴ ヨーグルト 豆乳

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