アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこメンチでアジアンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
じゃこメンチ(レシピID:1370014182) を沢山作ったので余ったものを冷凍してました。塩気があるのでサンドにしたらうま〜♡アジアンサンドいかが?

材料(2人分)

小さめなドックパン
2本
じゃこメンチ
プチトマト
2個
パクチー
ひと枝
スイートチリソース
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめなドックパンに、バターとからし(分量外)を塗り、マヨネーズを塗って、半分に切ったじゃこメンチとプチトマト、パクチーをのせる。
  2. 2
    スイートチリソースをかけて食べる。

おいしくなるコツ

揚げたてのじゃこメンチで作る方がもちろん美味しいですが、カリカリ感を再現するなら、チンで温めてからトースターで焼くといいと思います。 パンはサン=ジェルマンのソフトフランスミニを使いました。

きっかけ

じゃこメンチをパンに挟んだら美味しいかな?と思ったので。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の惣菜パンバインミー
関連キーワード
アジアン サンドイッチ バインミー的な ランチ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする