材料(2人分)
- 切干大根
- 30g
- ツナ缶
- 1缶
- ゴマ油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ2~
- 青のり
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 切干大根はボウルにいれて水を張り、ほぐしながらよくもみ洗いして、水を代えて10分付けます。
※水は分量外
-
- 2
- 切干大根の水を軽く絞り、ツナ缶、ゴマ油、めんつゆ、白ゴマを和える。
-
- 3
- 皿に盛って青のりをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
切干大根は浸けすぎると風味が損なわれますので気をつけましょう!
きっかけ
切干大根のレシピを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々な味付けで楽しんでいます!
切干大根の戻し時間を入れなければ簡単に5分くらいで出来ます(^-^)