お弁当に♡カレーピラフ風チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。
ウィンナーは1cm位の幅で斜め切りする。
-
- 2
- フライパンを中〜強火で熱して、オリーブオイルをひいてにんにくを炒める。
-
- 3
- 香りが立ってきたら、玉ねぎとウィンナーを加えて焼色がつくまで炒める。
-
- 4
- ご飯を加えてさっと混ぜ合わせたら、カレー粉と塩コショウを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 全体がよく馴染んだら完成☆
おいしくなるコツ
カレー粉にもともと旨味が詰まってるので味付けはシンプルで美味しいです!
きっかけ
カレーを作る時にいつも少しカレー粉が余るので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も大人も好きな味です☺︎