しらすと青海苔の玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
しらすと青海苔を混ぜ込んだ玉子焼きです。

材料(2人分)

2個
しらす干し
25g
青海苔
小さじ1/2
●水
大さじ1
●和風だしの素
小さじ1/6
●塩
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、●を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    しらすと青海苔を加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2の1/3量を入れる。
    だいたい火が通ったら端から巻く。
  4. 4
    巻いたら端に寄せ、2の残りの半量を入れ、だいたい火が通ったら巻いていく。
  5. 5
    残りも同様に焼いて巻いたら、形を整えて取り出し、荒熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔しらす
料理名
しらすと青海苔の玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする