材料(2人分)
- 卵
- 2個
- しらす干し
- 25g
- 青海苔
- 小さじ1/2
- ●水
- 大さじ1
- ●和風だしの素
- 小さじ1/6
- ●塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐし、●を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- しらすと青海苔を加えて軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2の1/3量を入れる。
だいたい火が通ったら端から巻く。
-
- 4
- 巻いたら端に寄せ、2の残りの半量を入れ、だいたい火が通ったら巻いていく。
-
- 5
- 残りも同様に焼いて巻いたら、形を整えて取り出し、荒熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません