いんげんとベーコンの粉チーズまぶしパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん
- 6本
- ベーコン
- 1枚
- パスタ
- 80g
- 鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
- すりおろしにんにく(刻みにんにくでも)
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/3~
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- いんげんは3cmの長さに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がる少し前にいんげんも入れて一緒に茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、ベーコン、鷹の爪、にんにくを入れて火にかけ、炒める。
-
- 4
- 2が茹で上がったら、湯をきって3に加えて混ぜ、塩で調味する。
-
- 5
- 粉チーズを入れてさっと混ぜたらできあがり。
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