アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとベーコンの粉チーズまぶしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
簡単パスタ♪一人ランチにおすすめ。

材料(1人分)

いんげん
6本
ベーコン
1枚
パスタ
80g
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
すりおろしにんにく(刻みにんにくでも)
小さじ1/4
小さじ1/3~
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは3cmの長さに切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がる少し前にいんげんも入れて一緒に茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ベーコン、鷹の爪、にんにくを入れて火にかけ、炒める。
  4. 4
    2が茹で上がったら、湯をきって3に加えて混ぜ、塩で調味する。
  5. 5
    粉チーズを入れてさっと混ぜたらできあがり。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタいんげん
料理名
いんげんとベーコンの粉チーズまぶしパスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする