アプリで広告非表示を体験しよう

ギョニソとコーンの七味ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
七味でピリッと香りよく。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
冷凍コーン
大さじ1と1/2
ケチャップ
大さじ1
七味唐辛子
3ふり~お好み
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm位の厚さに切り、ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ソーセージ、冷凍コーンを入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、ケチャップと七味唐辛子を入れて混ぜ、さらに少し炒めたらできあがり。

おいしくなるコツ

ケチャップを入れてからよく炒めるとおいしいです。

きっかけ

何もない時の昼食のおかずに。

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品玉ねぎとうもろこし
料理名
ギョニソとコーンの七味ケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする