ギョニソとコーンの七味ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍コーン
- 大さじ1と1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 3ふり~お好み
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm位の厚さに切り、ソーセージは斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ソーセージ、冷凍コーンを入れて炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、ケチャップと七味唐辛子を入れて混ぜ、さらに少し炒めたらできあがり。
おいしくなるコツ
ケチャップを入れてからよく炒めるとおいしいです。
きっかけ
何もない時の昼食のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません