アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのおつまみ♡手羽元のから揚げと蓮根揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ジューシーなチキンとカラっと揚がった蓮根がビールに最高です(´∀`)ノ
レモンサワーでも!

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
蓮根
1/2個
〇しょうゆ
小さじ2
〇すりおろしにんにく、生姜
各小さじ1/2
●しょうゆ
大さじ1
●酒
小さじ1
●すりおろしにんにく
小さじ1/2
小麦粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は3mm位の厚さの半月切りにして、10分酢水にさらした後、さっと洗って水気をよくきる。
  2. 2
    蓮根をポリ袋に入れ、〇を混ぜ合わせたものも入れて、全体に調味料が行き渡るようにする。
  3. 3
    別のポリ袋に鶏手羽元と●を入れ、袋の上からよく揉み込み、30分以上置く。
  4. 4
    蓮根の汁気をきり、小麦粉を全体にまぶし、熱した揚げ油に入れて揚げる。
    (水っぽさが残らないようにしっかり粉をまぶして下さい。)
  5. 5
    蓮根同士がくっつかないように離して揚げ、きつね色になったら取り出して、油をよくきる。
  6. 6
    続けて手羽元に小麦粉をまぶして揚げ油に入れ、弱火から中火でじっくり揚げる。
  7. 7
    中まで火が通ったら強火にして表面をカラッとさせて取り出し、油をよくきる。
  8. 8
    それぞれお皿に盛り付ける。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。 骨付き鶏肉のから揚げが好きです。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみれんこん手羽元鶏のから揚げ
料理名
手羽元のから揚げと蓮根揚げ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする