材料(2人分)
- 菜の花
- 1/3束
- ウインナー
- 2本
- 人参
- 2cm
- 米
- 1合
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 適量
- バター(またはマーガリン)
- 大さじ1
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は粗みじん切り、ウインナーは薄く輪切りにする。
-
- 2
- 菜の花は2cmの長さに切り、太い所は縦半分に切る。
沸騰した湯でさっと茹で、水にとって冷まし、水気をしぼる。
-
- 3
-
- 米を研いで炊飯釜に入れ、コンソメとしょうゆを入れて、1合の目盛りまで水を入れてさっと混ぜる。
1をのせ10分置いてから、炊き込みご飯モードで炊飯する。
-
- 4
-
- 炊き上がったら、バター、黒こしょう、菜の花を入れ、蓋をして5分蒸らす。
さっくりと混ぜ合わせてから器に盛る。
きっかけ
置きご飯に、簡単に食べられるものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません