アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とウインナーの和風ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
炊飯器で作るピラフです。

材料(2人分)

菜の花
1/3束
ウインナー
2本
人参
2cm
1合
顆粒コンソメ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
適量
バター(またはマーガリン)
大さじ1
あらびき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は粗みじん切り、ウインナーは薄く輪切りにする。
  2. 2
    菜の花は2cmの長さに切り、太い所は縦半分に切る。
    沸騰した湯でさっと茹で、水にとって冷まし、水気をしぼる。
  3. 3
    米を研いで炊飯釜に入れ、コンソメとしょうゆを入れて、1合の目盛りまで水を入れてさっと混ぜる。
    1をのせ10分置いてから、炊き込みご飯モードで炊飯する。
  4. 4
    炊き上がったら、バター、黒こしょう、菜の花を入れ、蓋をして5分蒸らす。
    さっくりと混ぜ合わせてから器に盛る。

きっかけ

置きご飯に、簡単に食べられるものを作りました。

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフソーセージ・ウインナー菜の花
料理名
菜の花とウインナーの和風ピラフ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする