オイルが美味しい!芝エビとニンニクのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほやたろう
エビのアヒージョはすぐなくなっちゃうけど、たっぷり芝エビだと長持ちするし殻まで旨いしオイルもさらに美味しくなって言うことなしでした。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

芝エビ
100〜200g
ニンニク
4〜5粒
オリーブオイル
50〜100cc
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    芝エビはざっと洗って水気を切り、ハサミで口の先の尖ったところをちょんちょん切る。
  2. 2
    ニンニクは皮をむいて、1粒を2〜3つに切っておく。
  3. 3
    ボウルで芝エビとニンニクと塩とオリーブオイル少々を和える。
  4. 4
    和えたものをスキレットなどの小さい鍋に入れ、オリーブオイルをひたひたに注ぐ。
  5. 5
    火にかけて、時々混ぜながら弱火〜中火でぐつぐつ煮る。ニンニクにお好みの具合まで火が通ったら食べ頃です。

きっかけ

芝エビとスキレットを同時に買ったのでやってみたら美味しかったです。

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルガーリック・にんにく小エビ

このレシピを作ったユーザ

ほやたろう おいしいものが好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/07 09:25
簡単なのに、とっても美味しかったです。家族にも大好評。また作ってねと言われました!
紅稚児

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする