材料(2人分)
- 鶏胸ひき肉
- 150g
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で熱し、ごま油をひく。
-
- 2
- しょうがを入れて香りがたったらひき肉を加える。
-
- 3
- なるべく細かくなるようにヘラなどで潰すようにして炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、☆を入れて弱火で炒め煮する。
-
- 5
- 水分が少なくなったら、火を止めて完成☆
おいしくなるコツ
しょうがとごま油を使うことです!
きっかけ
お肉だけの料理は、どうしても肉臭くなりがちなので、しょうがとごま油でしっかり香りのアクセントを付けてみようと考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません