材料(2人分)
- ピタパン
- 2枚
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- きゃべつ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ●塩、こしょう
- 少々
- ●チリパウダー
- 小さじ1/3
- ●ドライオレガノ
- 小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- 〇ケチャップ
- 大さじ1と1/2
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇チリパウダー
- 小さじ1/2
- 〇牛乳
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゃべつは千切りにし、トマトとピーマンは薄切りにする。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をしっかりきる。
-
- 2
-
- 〇を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 牛肉は2cm位の長さに切り、●をふって全体になじませる。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れてほぐしながら炒め、火が通ったら取り出す。
-
- 5
- ピタパンは半分に切り、トースターで軽く温める。
-
- 6
- ピタパンの中を開き、1と4を入れ、2をかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません