パクチーときゅうりのあっさりエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パクチー
- 4株
- きゅうり
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- プチトマト
- 3個
- ●レモン果汁
- 大さじ1と1/2
- ●ナンプラー、ごま油
- 各大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/6
- ●塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パクチーは2cmの長さに切り、きゅうりは薄切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして10分位水にさらした後、水気をしぼる。
-
- 3
- パクチー、きゅうり、玉ねぎを合わせて器に入れる。
-
- 4
- プチトマトを4つに切って3の上にのせる。
-
- 5
- ボウルに●を混ぜ合わせ、食べる直前に4にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません