作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを適当な大きさに乱切りにし、6〜7分ほど茹でる。
-
- 2
- フォークなど刺してすっと刺さる柔らかさになったら、ザルにあけ、水気をきる。
-
- 3
-
- マッシャーかフォークでじゃがいもをつぶす。
-
- 4
- 玉ねぎをみじん切りにし、ウィンナーは1㎝幅ぐらいに斜め切りにする。
-
- 5
-
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひいて、ウィンナーと玉ねぎを炒める
-
- 6
-
- ③を潰したじゃがいもに入れ、マヨネーズ、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜる。
-
- 7
-
- あったかいままでも、冷やして食べても美味しいです☆
おいしくなるコツ
じゃがいもは潰しすぎず、少し形を残すと食感がいいです^_^
きっかけ
じゃがいもをたくさんもらったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません