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生姜香る レンジで簡単おから蒸しパン レシピ・作り方

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紫君子蘭
ほんのり生姜香る
素朴なおから入りの蒸しパンです。
ノンオイル、甘さ控えめ
レンジで簡単に作れます♪

材料(1~2人分)

おから
50g
小麦粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
タマチャンショップの粉末生姜
小さじ1
1個
牛乳
大さじ1
砂糖
大さじ1~2
一つまみ
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作り方

  1. 1
    おからをボウルに入れ泡だて器でふんわりほぐします。
  2. 2
    小麦粉、ベーキングパウダー、タマチャンショップの粉末生姜も加えて混ぜます。
  3. 3
    中央をくぼませたら残りの材料を入れて混ぜ、周りの粉類とざっくり混ぜます。
  4. 4
    菜種油(分量外)を薄く塗った耐熱容器に3の生地を入れてふんわりラップをして600wのレンジで2分30秒
    そのまま3分~蒸らし完成
  5. 5

おいしくなるコツ

おからが固まっていたら泡だて器でほぐしてサラサラ、ふんわりにしてから作るとふわっと感がでるのでおすすめです。

きっかけ

おからを多めの入れて蒸しパンを作ったらくせが強かったので粉末生姜も加えてみたら美味しかったのでレシピにしました。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の電子レンジで作る料理おから
料理名
おから蒸しパン

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