暑い夏にぴったり!ミニトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト
- 25個
- バジル
- 10枚
- レモン酢
- 50cc
- グラニュー糖
- 5g
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトに味が染み込みやすいように、楊枝で穴を開ける。
-
- 2
-
- バジルは、香りがたつように手でちぎる。
-
- 3
-
- ミニトマトとバジルを合わせ、レモン酢、グラニュー糖、オリーブ油を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で保存する。
2時間位で食べ頃になる。
きっかけ
家庭菜園でミニトマト、バジルが、たくさん収穫できたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません