暑い夏にぴったり!ミニトマトのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
常備菜にぴったり。ミニトマトのリコピンが効率よく摂取できます。

材料(4人分)

ミニトマト
25個
バジル
10枚
レモン酢
50cc
グラニュー糖
5g
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    ミニトマトに味が染み込みやすいように、楊枝で穴を開ける。
  2. 2
    バジルは、香りがたつように手でちぎる。
  3. 3
    ミニトマトとバジルを合わせ、レモン酢、グラニュー糖、オリーブ油を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    冷蔵庫で保存する。
    2時間位で食べ頃になる。

きっかけ

家庭菜園でミニトマト、バジルが、たくさん収穫できたので。

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
トマト全般スパイス&ハーブバジルその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする