材料(1人分)
- 春きゃべつ
- 1~1枚半
- 塩
- 小さじ1/3
- ハム
- 2枚
- 食パン
- 2枚
- ●マヨネーズ
- 小さじ2
- ●粒マスタード
- 小さじ1
- ●こしょう
- 少々
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春きゃべつは3mm位の幅の細切りにする。
白い所は薄切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに入れ、塩を全体にからめて10分位置く。
水が出たらさっと洗って水気をしっかりしぼる。
-
- 3
-
- きゃべつに●を和える。
-
- 4
-
- 食パンにマーガリンを塗り、ハムと3をのせる。
もう一枚のパンで挟み、お皿をかぶせて少し置く。
-
- 5
- 落ち着いたら食べやすい大きさに切り分ける。
おいしくなるコツ
手順2、3の写真は2人分です。
きっかけ
春キャベツがおいしいのでサンドイッチにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません