材料(2人分)
- ホワイトセロリ
- 1袋(60g)
- パクチー
- 小1袋(30g)
- トマト
- 小1個
- ●レモン果汁
- 大さじ2
- ●ナンプラー
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●鷹の爪
- 小さじ1/2
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ホワイトセロリとパクチーは洗って2cmの長さに切り、水気をしっかりきる。
トマトは一口大に切る。
-
- 2
-
- 大きめのボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食べる直前に1を入れて和える。
きっかけ
パクチーだけのサラダにするには量が足りなかったのでホワイトセロリと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません