かぶときゅうりとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- ブロッコリー(小房に分けたもの)
- 6個
- ●オリーブオイル、レモン果汁
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/3
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/6
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは沸騰した湯で1分位茹で、ザルにあけて湯をきり、そのまま冷ます。
-
- 2
-
- きゅうりは乱切りに、かぶはくし切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに●を混ぜ合わせ、1と2を入れて和える。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えて下さい。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません