材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ご飯
- 150g
- バター
- 大さじ1
- カレーパウダー
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- 牛乳
- 100cc
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ドライオレガノ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは細かく切る。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、バター大さじ1/2、ウインナー、冷凍コーンを入れて炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったらご飯とカレーパウダーを入れて炒め、塩、こしょうで味を調えてグラタン皿に入れる。
-
- 4
- フライパンに残りのバターを入れ、小麦粉を振り入れて炒める。
-
- 5
-
- 粉っぽさがなくなったら牛乳を入れ、混ぜながら加熱する。
-
- 6
- とろみがついたら塩少々をして3にかける。
-
- 7
- ピザ用チーズをのせてトースターで焼き、ドライオレガノをふる。
きっかけ
具材が物足りないのでカレー味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません