【カナダドライ】香るジンジャーふんわり豆乳梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【カナダドライ】ジンジャーエール
- 150cc
- 豆乳
- 50cc
- 梅酒
- 30cc
- シナモン
- 二振り~
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
- 【カナダドライ】ジンジャーエールと梅酒を合わせてグラスに氷と入れる。
-
- 2
- ミルクフォーマで泡立てた豆乳をふんわり乗せたら、お好みでシナモンをふりかけ完成♪
おいしくなるコツ
お酒に強い方は梅酒の量を増やしてください☆
きっかけ
【カナダドライ】ジンジャーエール×梅酒が美味しかったので豆乳も加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳のふんわりとした泡でさらに飲みやすいカクテルに♪