カロテン、ビタミンB群たっぷり!お手軽サラダ レシピ・作り方

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のどごしがよく、食物繊維の多いところてんと、カロテンやビタミン類の多いプルーンと
干し柿をサラダにしました。

材料(4人分)

レタス
1/2個
プルーン
5粒
干し柿
3粒
ところてん
150g
ところてん添付たれ
1袋

作り方

  1. 1
    レタスは、手でちぎる。
    プルーンとほしは、みじん切りにする。
    ところてんは、水気を切る。
  2. 2
    ボールに、レタス、ところてん、プルーン、干し柿を入れ、ところてんに添付されている
    たれをかけ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    彩りよく盛り付ける。

きっかけ

暑い夏の季節に不足しがちなビタミン類が多い、プルーン、干し柿を利用しました。 ところてんを利用することにより、火を使わずに済む、ところてんを利用しました。

公開日:2016/06/16

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カテゴリ
寒天その他のサラダプルーンその他の食材

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