活力鍋★たけのこと手羽元の味噌煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- 茹でたたけのこ
- 大1本
- 人参
- 1本
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
- たけのこは5センチくらいの長さにしてくし切り、人参は乱切りにする
-
- 2
- 全ての材料を活力鍋に入れて強火にかける。
1分間圧をかけたら火を止めそのまま待つ。
-
- 3
-
- 圧が下がったら蓋を開け全体を混ぜる。
好みでインゲンやエンドウを添えると彩りよくできます。
おいしくなるコツ
活力鍋であっという間!
たけのこは大きめに切った方が煮崩れないです
きっかけ
たけのこをおかずに食べたくて★
関連情報
- カテゴリ
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活力鍋
- 料理名
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活力鍋★たけのこと手羽元の味噌煮込み
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