しば漬けのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
しば漬けをピリ辛にアレンジしました。

材料(4人分)

しば漬け
80gくらい
鷹の爪(輪切り)
2つまみ
みりん、しょうゆ
各小さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    しば漬けは大きければ1cm位の大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1と鷹の爪を入れて炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら、みりんとしょうゆを入れ、2分位、焦がさないように炒める。

きっかけ

たくさんあったしば漬けが食べきれないので、ピリ辛にアレンジしました。

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)
料理名
しば漬けのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする