材料(4〜5人分)
- 玉ねぎ
- 200g
- 酢
- 大5
- はちみつ
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして15分ほど常温で置いておきます!
-
- 2
- 殺菌した瓶に 酢とハチミツ 塩を入れ 混ぜ合わせます。そこに 玉ねぎを入れて蓋をして 軽く上下に振って下さい。
何回か 冷蔵庫開けたついでに 軽く振ってみて下さい
-
- 3
- 半日漬ければ 食べられます。
食べ方は いろいろあり 私は冷奴の上に乗せたり 唐揚げや 魚の付け合わせにもピッタリです(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません