ぽんかんジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらとりゆり
簡単においしくできます♪

材料(2人分)

ぽんかん
600g
砂糖
140g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ポンカンの皮をむいて、包丁で半分に切り、種をとります
  2. 2
    鍋に入れ、砂糖とレモン果汁を入れます
  3. 3
    鍋を中火にし、焦げないようにゆっくりとかき混ぜながら、煮込みます
  4. 4
    灰汁をこまめにとって出来上がりです

おいしくなるコツ

灰汁をこまめにとると、おいしいです♪

きっかけ

食べたくて作りました(*^_^*)

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする