きゅうりのキューちゃんでさっぱり冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうりのキューちゃん
- 10g~
- シーチキン
- 大さじ2
- きゅうりのキューちゃん漬け汁
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1弱
- ごま
- 小さじ1/2
- ごま油
- 3~4滴
- 春菊(生食用)
- 1/4束
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 七味
- 二振り~
作り方
-
- 1
-
- きゅうりのキューちゃんはお好みの大きさに切ります。
油を軽く切ったシーチキン、きゅうりのキューちゃん漬け汁、マヨネーズ、ごま、ごま油を混ぜます。
-
- 2
- お皿に春菊、お豆腐を食べやすい大きさにしてのせ1を盛りつけ、七味をふりかけ完成♪
-
- 3
-
- 今回使用したきゅうりのキューちゃんです。
おいしくなるコツ
お豆腐は軽く水切りしてから10分~使って下さい。
きっかけ
簡単アレンジ夏にも合いそうな冷奴♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのでおつまみにもおすすめ♪